logo-blanco UCA
  • Inicio
  • Nosotros
  • logo-blanco UCA
  • Inicio
  • Nosotros
  • Licenciatura en
    Nutrición

    ¡Inicia tu proceso de admisión!

     

    Duración

    10 cuatrimestres

     

    Modalidad

    Escolarizada

     

    Inicio

    Enero y septiembre

     

    RVOE

    20230029

    Única licenciatura en Nutrición de una institución privada en el Estado que pertenece a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN).

    Aprenderás los procesos fisiológicos y digestivos del cuerpo humano y los procesos metabólicos de la alimentación. 

    Obtendrás conocimientos en tecnología alimentaria para el desarrollo de nuevos productos, así como técnicas y habilidades en servicio de alimentos, mejorando la calidad de la preparación de los mismos.

    Identificarás las enfermedades y complicaciones que se desarrollan al no cuidar la alimentación, así como las dietas, restricciones, dietas enterales y parenterales, evaluación clínica, bioquímica, clínica y dietética, la toma de medidas antropométricas para el manejo y cuidado de las personas hospitalizadas y ambulatorias.

    Obtendrás habilidades para el manejo de la alimentación de los deportistas, cálculo de requerimientos y suplementación, tanto de niños, adolescentes y adultos, como de deportistas elite.

    Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas

    Nuestro equipo de admisiones se pondrá en
    contacto contigo para resolver todas tus dudas.

    Conoce a los protagonistas de la Licenciatura

    SARAY-04
    nutri-05

    ¿Dónde podrás trabajar?

    Al terminar la licenciatura en Nutrición, e incluso mientras estés estudiando, podrás trabajar en diferentes instituciones de salud, comedores de empresas privadas y compañías de alimentos, así como abrir tu propio consultorio.

    lXiH75eTlxsAzpyjtghArRRZCUs5tbe4g9VKHLfT
    7PHll2uDRFGiumEe0j3xbJyKJbZvtpbS4Har7cGN
    mrTdveaDMApYsUNVBtHNucq1OgptoiHa6B49fiWB
    fgvuVJHmfqWvhYSNfzxeTJc0JWhd7A7dnZTblnfs
    neVgKaOxyF0Wqm4qtG1cWaafa4EbupfSjmKwzeUG
    j14EixkgnYtt1XmbOwqlXxPj5Axozbqx6d06EcoH
    vxaQY3PA8wAchC9HEN07GAcHkVbt7EeNmhfH1Wld
    70FAAkrEnbebT4q48MksCoXhZnoULJEKENCqGSCA
    mfYlcxeYoUcJySMMuVObkZ8Ib6iHQFOG3jlDwYjG
    jqf0vt9oytwvlwwtcjmn

     

    img_escudoIDEA

     

    necaxa-100-anos-logo-B367B20F3F-seeklogo.com

     

    Conoce nuestro Campus

    En este video de 1 minuto conocerás:

    • Clínica universitaria
    • Laboratorios del área de la salud
    • Salones de clase
    • Áreas verdes
    • Instalaciones deportivas
    licenciatura-en-nutricion-thumb-recorrido

    Visítanos

    Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.

    flecha

    Comienza tu carrera con un plan de estudios actualizado

    Mientras estudias la licenciatura en Nutrición abordarás 5 áreas de conocimiento que te brindarán las herramientas más actualizadas de la industria, además de que todas tus materias serán 50% prácticas (nutrición clínica).

    NwDQJLaFGWD5cEJn2ccZxnm8jDXEaGWnx4D6tYGW

    Nutrición
    clínica

    nCTnY8JRlwzSv0m2lswElvEzdX1WTniI5Tzq4pTu

    Nutrición
    deportiva

    xbDgF7W5l63vgkRQ1Tw4jDHbhEA3HUmytq9cvUY8

    Nutrición
    comunitaria

    G67ZzlENna02Cq9cLVnb2q2cHupZ6V69mz9lQbbz

    Servicios
    de alimentos

    TlWX3YsO5JERAWbNxs0BG7XvowqyEisCrNafnOXq

    Tecnología de los
    alimentos

    Plan de estudios

    1er Cuatrimestre

    • Nutrición como profesión
    • Anatomía y fisiología I
    • Biología humana
    • Orientación alimentaria
    • Bases integradas de química
    • Fisiología de la nutrición I
    • Comunicación oral y escrita

    2do Cuatrimestre

    • Aspectos psicológicos en las diferentes etapas de la vida
    • Anatomía y fisiología II              
    • Alimentación y cultura                
    • Nutrición en las diferentes etapas de la vida  
    • Bioquímica I                
    • Fisiología de la nutrición II                
    • Inglés I                
                      
                      

    3er Cuatrimestre

    • Química de los alimentos                 
    • Taller de dietocálculo                 
    • Microbiología y parasitología de los alimentos                
    • Salud pública y epidemiología                
    • Bioquímica II                
    • Taller de gastronomía para nutriólogos
    • Inglés II                
                      
                      

    4to Cuatrimestre

    • Mercadotecnia para nutriólogos
    • Normatividad en nutrición                
    • Evaluación del estado nutricio I                
    • Bromatología                
    • Toxicología de los alimentos                
    • Optativa I                
    • Inglés III               

    5to Cuatrimestre

    • Arte aplicado a la nutrición
    • Sanidad e higiene en los servicios de alimentos
    • Evaluación del estado nutricio II
    • Nutrición en obesidad y desnutrición
    • Herramientas digitales para nutriólogos
    • Optativa II
    • Inglés IV                
                      
                      

    6to Cuatrimestre

    • Fisiología del ejercicio
    • Nutrición Materno Infantil
    • Servicios de alimentos
    • Nutrición en enfermedades digestivas
    • Tecnología de los alimentos
    • Optativa III
    • Inglés V
    • Prácticas profesionales en nutrición comunitaria                 
                      
                      

    7mo Cuatrimestre

    • Nutrición en el deporte
    • Investigación aplicada a la salud I
    • Nutrición clínica pediátrica
    • Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
    • Laboratorio exponencial I
    • Optativa IV
    • Globalización y transformación digital
    • Prácticas profesionales en servicios de alimentos

    8vo Cuatrimestre

    • Promoción de la salud
    • Investigación aplicada a la salud II
    • Farmacología en nutrición
    • Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
    • Laboratorio exponencial II
    • Optativa V
    • Inglés para profesionistas de la salud
    • Prácticas profesionales en nutrición deportiva                
                      

    9no Cuatrimestre

    • Bioética
    • Investigación aplicada a la salud III
    • Nutrición en el adulto mayor
    • Nutrición en diabetes y enfermedades renales
    • Laboratorio exponencial III
    • Optativa VI
    • Soporte nutricional
    • Prácticas profesionales en nutrición clínica

    Platica con la Directora de la carrera

    Visita el campus y toma un café con la Lic. Liliana Madera. Ella te ayudará a responder todas tus dudas sobre la licenciatura

    + VISÍTANOS

    Calle Adolfo López Mateos No. 102,
    Localidad Trojes de Alonso,
    Municipio de Jesús María, Aguascalientes, C.P. 20908