- Anatomía y fisiología I y II
- Bases de química orgánica
- Bioquímica I II
- Biología humana
- Fisiología de la nutrición I y II Fisiología del ejercicio
Licenciatura en Nutrición
Única licenciatura en Nutrición de una institución privada en el Estado que pertenece a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN).
Aprenderás los procesos fisiológicos y digestivos del cuerpo humano y los procesos metabólicos de la alimentación.
Obtendrás conocimientos en tecnología alimentaria para el desarrollo de nuevos productos, así como técnicas y habilidades en servicio de alimentos, mejorando la calidad de la preparación de los mismos.
Identificarás las enfermedades y complicaciones que se desarrollan al no cuidar la alimentación, así como las dietas, restricciones, dietas enterales y parenterales, evaluación clínica, bioquímica, clínica y dietética, la toma de medidas antropométricas para el manejo y cuidado de las personas hospitalizadas y ambulatorias.
Obtendrás habilidades para el manejo de la alimentación de los deportistas, cálculo de requerimientos y suplementación, tanto de niños, adolescentes y adultos, como de deportistas elite.
Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas
Nuestro equipo de admisiones se pondrá en contacto contigo para darte más información y resolver todas tus dudas.

Conoce a los protagonistas de la Licenciatura
Comienza tu carrera con un plan de estudios actualizado
Mientras estudias la licenciatura en Nutrición abordarás 5 áreas de conocimiento que te brindarán las herramientas más actualizadas de la industria, además de que todas tus materias serán 50% prácticas (nutrición clínica).
Nutrición
clínica
Nutrición
deportiva
Nutrición
comunitaria
Servicios
de alimentos
Tecnología de los
alimentos
Conoce nuestro Campus
En este video de 1 minuto conocerás:
- Clínica universitaria
- Laboratorios del área de la salud
- Salones de clase
- Áreas verdes
- Instalaciones deportivas
Visítanos
Cada semana organizamos visitas al Campus con estudiantes
como tú que quieren conocer la Universidad.
Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que
conozcas las
fechas de visitas y nuestros próximos eventos.
¿Dónde podrás trabajar?
Al terminar la licenciatura en Nutrición, e incluso mientras estés estudiando, podrás trabajar en diferentes instituciones de salud, comedores de empresas privadas y compañías de alimentos, así como abrir tu propio consultorio.










Plan de estudios
- Bases de química orgánica
- Química de los alimentos
- Microbiología y parasitología
- Bromatología
- Toxicología de los alimentos
- Tecnología de alimentos
- Alimentos funcionales
- Desarrollo de nuevos productos
- Sanidad e higiene de los alimentos
- Servicios de alimentos
- Tecnología de alimentos
- Desarrollo de nuevos productos
- Alimentos funcionales
- Nutrición sustentable
- Normatividad en nutrición
- Orientación alimentaria
- Promoción para la salud
- Bioética
- Prácticas profesionales en nutrición comunitaria
- Prácticas profesionales en servicios de alimentos
- Prácticas profesionales en nutrición deportiva
- Prácticas profesionales en nutrición clínica
- Orientación alimentaria
- Alimentación y cultura
- Psicología de la salud
- Salud pública y epidemiología
- Promoción de la salud
- Arte aplicado a la nutrición
- Nutrición sustentable
- Comunicación oral y escrita
- Investigación I, II y II
- Salud pública y epidemiología
- Bases de administración y finanzas
- Mercadotecnia para nutriólogos
- Herramientas digitales para nutriólogos
- Investigación I, II y III
- Laboratorio de formación exponencial II, II y III
- Nutrición como profesión
- Mercadotecnia para nutriólogos
- Bases de administración y finanzas
- Nutrición en diferentes etapas de la vida
- Aspectos psicológicos en las diferentes etapas de la vida
- Nutrición Materno Infantil
- Evaluación del estado nutricio I y II
- Evaluación del estado nutricio I y II
- Nutrición en obesidad y desnutrición
- Nutrición en enfermedades digestivas
- Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
- Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
- Nutrición en diabetes y enfermedades renales
- Nutrición en el adulto mayor
- Coaching nutricional
- Nutrición oncológica
- Nutrición y baratería
- Nutrición clínica pediátrica
- Taller de dietocálculo
- Nutrición en obesidad y desnutrición
- Nutrición en enfermedades digestivas
- Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
- Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
- Nutrición en diabetes y enfermedades renales
- Nutrición en el adulto mayor
- Nutrición clínica pediátrica
- Farmacología
- Taller de gastronomía para nutriólogos
- Inmunonutrición
- Nutrición enteral y parenteral
- Coaching nutricional
- Nutrición oncológica
- Nutrición y bariatría
- Nutrición en el deporte
- Suplementación y ayudas ergogénicas
Platica con la Directora de la carrera
Visita el campus y toma un café con la Lic. Liliana Madera. Ella te ayudará a responder todas tus dudas sobre la licenciatura.
