Licenciatura en
Nutrición
¡Inicia tu proceso de admisión!
Duración
10 cuatrimestres
Modalidad
Escolarizada
Inicio
Enero y septiembre
RVOE
20230029
Única licenciatura en Nutrición de una institución privada en el Estado que pertenece a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN).
Aprenderás los procesos fisiológicos y digestivos del cuerpo humano y los procesos metabólicos de la alimentación.
Obtendrás conocimientos en tecnología alimentaria para el desarrollo de nuevos productos, así como técnicas y habilidades en servicio de alimentos, mejorando la calidad de la preparación de los mismos.
Identificarás las enfermedades y complicaciones que se desarrollan al no cuidar la alimentación, así como las dietas, restricciones, dietas enterales y parenterales, evaluación clínica, bioquímica, clínica y dietética, la toma de medidas antropométricas para el manejo y cuidado de las personas hospitalizadas y ambulatorias.
Obtendrás habilidades para el manejo de la alimentación de los deportistas, cálculo de requerimientos y suplementación, tanto de niños, adolescentes y adultos, como de deportistas elite.
Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas
Nuestro equipo de admisiones se pondrá en
contacto contigo para resolver todas tus dudas.
Conoce a los protagonistas de la Licenciatura
¿Dónde podrás trabajar?
Al terminar la licenciatura en Nutrición, e incluso mientras estés estudiando, podrás trabajar en diferentes instituciones de salud, comedores de empresas privadas y compañías de alimentos, así como abrir tu propio consultorio.
Conoce nuestro Campus
En este video de 1 minuto conocerás:
- Clínica universitaria
- Laboratorios del área de la salud
- Salones de clase
- Áreas verdes
- Instalaciones deportivas
Visítanos
Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.
Comienza tu carrera con un plan de estudios actualizado
Mientras estudias la licenciatura en Nutrición abordarás 5 áreas de conocimiento que te brindarán las herramientas más actualizadas de la industria, además de que todas tus materias serán 50% prácticas (nutrición clínica).
Nutrición
clínica
Nutrición
deportiva
Nutrición
comunitaria
Servicios
de alimentos
Tecnología de los
alimentos
Plan de estudios
1er Cuatrimestre
- Nutrición como profesión
- Anatomía y fisiología I
- Biología humana
- Orientación alimentaria
- Bases integradas de química
- Fisiología de la nutrición I
- Comunicación oral y escrita
2do Cuatrimestre
- Aspectos psicológicos en las diferentes etapas de la vida
- Anatomía y fisiología II
- Alimentación y cultura
- Nutrición en las diferentes etapas de la vida
- Bioquímica I
- Fisiología de la nutrición II
- Inglés I
3er Cuatrimestre
- Química de los alimentos
- Taller de dietocálculo
- Microbiología y parasitología de los alimentos
- Salud pública y epidemiología
- Bioquímica II
- Taller de gastronomía para nutriólogos
- Inglés II
4to Cuatrimestre
- Mercadotecnia para nutriólogos
- Normatividad en nutrición
- Evaluación del estado nutricio I
- Bromatología
- Toxicología de los alimentos
- Optativa I
- Inglés III
5to Cuatrimestre
- Arte aplicado a la nutrición
- Sanidad e higiene en los servicios de alimentos
- Evaluación del estado nutricio II
- Nutrición en obesidad y desnutrición
- Herramientas digitales para nutriólogos
- Optativa II
- Inglés IV
6to Cuatrimestre
- Fisiología del ejercicio
- Nutrición Materno Infantil
- Servicios de alimentos
- Nutrición en enfermedades digestivas
- Tecnología de los alimentos
- Optativa III
- Inglés V
- Prácticas profesionales en nutrición comunitaria
7mo Cuatrimestre
- Nutrición en el deporte
- Investigación aplicada a la salud I
- Nutrición clínica pediátrica
- Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
- Laboratorio exponencial I
- Optativa IV
- Globalización y transformación digital
- Prácticas profesionales en servicios de alimentos
8vo Cuatrimestre
- Promoción de la salud
- Investigación aplicada a la salud II
- Farmacología en nutrición
- Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
- Laboratorio exponencial II
- Optativa V
- Inglés para profesionistas de la salud
- Prácticas profesionales en nutrición deportiva
9no Cuatrimestre
- Bioética
- Investigación aplicada a la salud III
- Nutrición en el adulto mayor
- Nutrición en diabetes y enfermedades renales
- Laboratorio exponencial III
- Optativa VI
- Soporte nutricional
- Prácticas profesionales en nutrición clínica
Platica con la Directora de la carrera
Visita el campus y toma un café con la Lic. Liliana Madera. Ella te ayudará a responder todas tus dudas sobre la licenciatura
+ VISÍTANOS
Calle Adolfo López Mateos No. 102,
Localidad Trojes de Alonso,
Municipio de Jesús María, Aguascalientes, C.P. 20908