- Fundamentos Contables
- Matemáticas Culinarias y Financieras
- Proceso Administrativo
- Sanidad e Higiene de los Alimentos
- Técnicas Culinarias I
- Panadería
Licenciatura en Gastronomía y Administración de Negocios
En la Universidad Cuauhtémoc además de enseñar el arte de la cocina, te proporcionamos las herramientas necesarias para lograr un futuro profesional exitoso.
Nuestros planes de estudios están dirigidos a apasionados de la gastronomía que deseen incursionar en la industria restaurantera o emprender con ideas disruptivas que contribuyan en el ámbito gastronómico.
Al finalizar la licenciatura podrás trabajar:
- Emprendiendo tu propio negocio gastronómico
- En algún hotel de categoría diamante
- En cruceros de talla internacional
- En restaurantes con estrellas Michelin
Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas
Nuestro equipo de admisiones se pondrá en contacto contigo para darte más información y resolver todas tus dudas.

Conoce a los protagonistas de la Licenciatura
En la UC tienes toda una gama de actividades
para complementar tu formación
académica
Conoce nuestro Campus
En este video de 1 minuto conocerás:
- Cocinas equipadas
- Laboratorio de vinos y coctelería
- El Auditorio
- El Aula Maga
- Las instalaciones deportivas
- Las áreas verdes
Visítanos
Cada semana organizamos visitas al Campus con estudiantes
como tú que quieren conocer la Universidad.
Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que
conozcas las
fechas de visitas y nuestros próximos eventos.
¿Dónde podrás trabajar?
Podrás iniciar tu vinculación profesional desde que estás estudiando gracias a las prácticas y estadías profesionales que te abrirán las puertas para comenzar a trabajar en empresas como:






Plan de estudios
- Compras y Almacén
- Economía de Restaurantes
- Historia de la Gastronomía
- Etiqueta y Protocolo para Dependiente de Comedor
- Química de los alimentos
- Técnicas Culinarias II
- Cocina Mexicana
- Estadias I
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas
- Contabilidad de Restaurantes
- Informatica Restaurantera
- Ingles Propedeutico
- Cocina Internacional
- Cocina Mexicana Contemporanea
- Aspectos Jurídicos Gastronómicos
- Mercadotecnia y Comportamiento del Consumidor
- Diseño y Equipamiento de Restaurantes
- Bases de Repostería
- Ingles I
- Francés I
- Cocina Vegetariana y Desayunos
- Metodologia de la Investigación
- Nutrición
- Análisis Sensorial
- Inglés II
- Francés ii
- Repostería Intermedia
- Chocolatería
- Estadias II
- Conservación de los Alimentos
- Laboratorio Exponencial I
- Marketing Restaurantero e Ingeniería del Menú
- Inglés III
- Francés III
- Cocina Oriental
- Garde Manger
- Seminario de Tesis
- Laboratorio Exponencial II
- Destilados y Coctelería
- Inglés IV
- Francés Gastronómico
- Arte Mukimono y Escultura en Hielo
- Proyecto de Restaurante
- Laboratorio Exponencial III
- Dirección y Planeación de Restaurantes
- Consultoría Gastronómica
- Gestión de Eventos y Servicio de Banquetes
- EnologÍa, Maridaje y Análisis Sensorial
Platica con el Director de la carrera
Visita el campus y toma un café con el director de la carrera, Florentino Bonilla, quien te ayudará a responder todas tus dudas sobre la licenciatura.


Convenio con Marriot
Tenemos convenio con la cadena hotelera Marriot que te pemitirá tener contacto con el mundo laboral real desde el primer cuatrimestre, ya que la clase de preparación de alimentos se imparte en sus instalaciones.
Además serás parte del staff de servicio cuando así se requiera, lo que te abrirá la puerta a permanecer en la plantilla de trabajadores de esta empresa.
Tomarás clases con chefs de calidad mundial
Tendrás acceso a cursos y talleres impartidos por chefs reconocidos a nivel nacional e internacional

Irving Quiroz
Reconocido chef panadero, autor de 3 libros de panadería mexicana, conductor en el Gourmet del programa Como pan caliente

Miguel Ángel Cepeda
Fundador de MSC Molecular Cuisine Supplies con cursos de cocina tecno-emocional, mixología, repostería molecular, entre otros.

Aquiles Chávez
Egresado del Colegio Superior de Gastronomía en la Ciudad de México y reconocido internacionalmente gracias a su destacada participación en TV.

Daniel Balderas
Chef panadero reconocido internacionalmente por sus cursos impartidos en México, Colombia, Guatemala, Venezuela y Ecuador.