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  • Licenciatura en
    Gastronomía y
    Administración de
    Negocios

    ¡Inicia tu proceso de admisión!

     

    Duración

    10 cuatrimestres

     

    Modalidad

    Escolarizada

     

    Inicio

    Septiembre

     

    RVOE

    2641

    En la Universidad Cuauhtémoc además de enseñar el arte de la cocina, te proporcionamos las herramientas necesarias para lograr un futuro profesional exitoso.

    Nuestros planes de estudios están dirigidos a apasionados de la gastronomía que deseen incursionar en la industria restaurantera o emprender con ideas disruptivas que contribuyan en el ámbito gastronómico.

    Al finalizar la licenciatura podrás trabajar:

    • Emprendiendo tu propio negocio gastronómico
    • En algún hotel de categoría diamante
    • En cruceros de talla internacional
    • En restaurantes con estrellas Michelin

    Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas

    Nuestro equipo de admisiones se pondrá en
    contacto contigo para resolver todas tus dudas.

    Conoce a los protagonistas de la Licenciatura

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    ¿Dónde podrás trabajar?

    Podrás iniciar tu vinculación profesional desde que estás estudiando gracias a las prácticas y estadías profesionales que te abrirán las puertas para comenzar a trabajar en empresas como:

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    Convenio con Marriot

    Tenemos convenio con la cadena hotelera Marriot que te pemitirá tener contacto con el mundo laboral real desde el primer cuatrimestre, ya que la clase de preparación de alimentos se imparte en sus instalaciones.

    Además serás parte del staff de servicio cuando así se requiera, lo que te abrirá la puerta a permanecer en la plantilla de trabajadores de esta empresa.

    Conoce nuestro Campus

    En este video de 1 minuto conocerás:

    • Cocinas equipadas
    • Laboratorio de vinos y coctelería
    • El Auditorio
    • El Aula Maga
    • Las instalaciones deportivas
    • Las áreas verdes
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    Visítanos

    Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.

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    Tomarás clases con chefs de calidad mundial

    Tendrás acceso a cursos y talleres impartidos por chefs reconocidos a nivel nacional e internacional

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    Irving Quiroz

    Reconocido chef panadero, autor de 3 libros de panadería mexicana, conductor en el Gourmet del programa Como pan caliente

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    Miguel Ángel Cepeda

    Fundador de MSC Molecular Cuisine Supplies con cursos de cocina tecno-emocional, mixología, repostería molecular, entre otros

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    Aquiles Chávez

    Egresado del Colegio Superior de Gastronomía en la Ciudad de México y reconocido internacionalmente gracias a su destacada participación en TV.

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    Daniel Balderas

    Chef panadero reconocido internacionalmente por sus cursos impartidos en México, Colombia, Guatemala, Venezuela y Ecuador.

    Plan de estudios

    1er Cuatrimestre

    • Fundamentos Contables
    • Matemáticas Culinarias y Financieras
    • Proceso Administrativo
    • Sanidad e Higiene de los Alimentos
    • Técnicas Culinarias I
    • Panadería

    2do Cuatrimestre

    • Compras y Almacén
    • Economía de Restaurantes
    • Historia de la Gastronomía
    • Etiqueta y Protocolo para Dependiente de Comedor
    • Química de los alimento
    • Técnicas Culinarias II
    • Cocina Mexicana

    3er Cuatrimestre

    • Estadias I

    4to Cuatrimestre

    • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
    • Contabilidad de Restaurantes
    • Informatica Restaurantera
    • Ingles Propedeutico
    • Cocina Internacional
    • Cocina Mexicana Contemporanea
    • Aspectos Jurídicos Gastronómicos

    5to Cuatrimestre

    • Mercadotecnia y Comportamiento del Consumidor
    • Diseño y Equipamiento de Restaurantes
    • Bases de Repostería
    • Ingles I
    • Francés I
    • Cocina Vegetariana y Desayunos

    6to Cuatrimestre

    • Metodologia de la Investigación
    • Nutrición
    • Análisis Sensorial
    • Inglés II
    • Francés ii
    • Repostería Intermedia
    • Chocolatería

    7mo Cuatrimestre

    • Estadias II

    8vo Cuatrimestre

    • Conservación de los Alimentos
    • Laboratorio Exponencial I
    • Marketing Restaurantero e Ingeniería del Menú
    • Inglés III
    • Francés III
    • Cocina Oriental
    • Garde Manger

    9no Cuatrimestre

    • Seminario de Tesis
    • Laboratorio Exponencial II
    • Destilados y Coctelería
    • Inglés IV
    • Francés Gastronómico
    • Arte Mukimono y Escultura en Hielo

    10mo Cuatrimestre

    • Proyecto de Restaurante
    • Laboratorio Exponencial III
    • Dirección y Planeación de Restaurantes
    • Consultoría Gastronómica
    • Gestión de Eventos y Servicio de Banquetes
    • EnologÍa, Maridaje y Análisis Sensorial

    Platica con el Director de la carrera

    Visita el campus y reúnete con el director Armando Saldívar Torres. Él te ayudará a responder todas tus dudas sobre la carrera

    + VISÍTANOS

    Calle Adolfo López Mateos No. 102,
    Localidad Trojes de Alonso,
    Municipio de Jesús María, Aguascalientes, C.P. 20908