logo-blanco UCA
  • Inicio
  • Nosotros
  • logo-blanco UCA
  • Inicio
  • Nosotros
  • Licenciatura Empresarial en
    Nutrición

    ¡Inicia tu proceso de admisión!

     

    Duración

    9 cuatrimestres

     

    Modalidad

    Mixto

     

    Inicio

    Enero - Septiembre

     

    RVOE

    20230024

    Única licenciatura en Nutrición de una institución privada en el Estado que pertenece a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN).

    Aprenderás los procesos fisiológicos y digestivos del cuerpo humano y los procesos metabólicos de la alimentación. 

    Obtendrás conocimientos en tecnología alimentaria para el desarrollo de nuevos productos, así como técnicas y habilidades en servicio de alimentos, mejorando la calidad de la preparación de los mismos.

    Identificarás las enfermedades y complicaciones que se desarrollan al no cuidar la alimentación, así como las dietas, restricciones, dietas enterales y parenterales, evaluación clínica, bioquímica, clínica y dietética, la toma de medidas antropométricas para el manejo y cuidado de las personas hospitalizadas y ambulatorias.

    Obtendrás habilidades para el manejo de la alimentación de los deportistas, cálculo de requerimientos y suplementación, tanto de niños, adolescentes y adultos, como de deportistas elite.

    Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas

    Nuestro equipo de admisiones se pondrá en
    contacto contigo para resolver todas tus dudas.

    Conoce a los protagonistas de la Carrera

    SARAY-04
    nutri-05

    Comienza tu carrera con un plan de estudios actualizado

    Mientras estudias la licenciatura en Nutrición abordarás 5 áreas de conocimiento que te brindarán las herramientas más actualizadas de la industria, además de que todas tus materias serán 50% prácticas (nutrición clínica).

    XLg9nt5ba8wGXhT3PGtwXhkRsGJ9NheTDS0KRQGZ

    Nutrición clínica

    nms3KkjksoktmAV9OpzihsiwuN5PyIgftI21axQ7

    Nutrición deportiva

    4zROOruJi1kPEyLFyA05Sgw9Q3wrPB2rWwA03lHJ

    Nutrición comunitaria

    AHuQNFPhSIi5O3R4oZRhEs93CB4iDWr5FROhbmxA

    Servicios de alimentos

    ZTOUHc7iEJ4FmJe9H9yuN3IhBz1hT8jHnMM8OINA

    Tecnología de los alimentosServicios de alimentos

    Conoce nuestro Campus

    En este video de 1 minuto conocerás:

    • Clínica universitaria
    • Laboratorios del área de la salud
    • Salones de clase
    • Áreas verdes
    • Instalaciones deportivas
    licenciatura-en-nutricion-thumb-recorrido

    Visítanos

    Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.

    flecha

    ¿En dónde podrás realizar tus prácticas y servicio social?

    Estas son algunas instituciones donde podrás realizar prácticas, servicio social e incluso obtener tu primera oportunidad laboral.

    X4gEQplhp2dsfCsXxMlqPw7xob4pbIicCEDkyY89

     

    Plan de estudios

    1er Cuatrimestre

    • Anatomía y fisiología I y II
    • Bases de química orgánica
    • Bioquímica I II
    • Biología humana
    • Fisiología de la nutrición I y II
    • Fisiología del ejercicio.
    • Bases de química orgánica
    • Química de los alimentos
    • Microbiología y parasitología
    • Bromatología
    • Toxicología de los alimentos
    • Tecnología de alimentos
    • Alimentos funcionales
    • Desarrollo de nuevos productos.

    2do Cuatrimestre

    • Sanidad e higiene de los alimentos
    • Servicios de alimentos
    • Tecnología de alimentos
    • Desarrollo de nuevos productos
    • Alimentos funcionales
    • Nutrición sustentable.
    • Laboratorio de formación exponencial II, II y III «
    • Nutrición como profesión «
    • Mercadotecnia para nutriólogos «
    • Bases de administración y finanzas «

    3er Cuatrimestre

    • Normatividad en nutrición
    • Orientación alimentaria
    • Promoción para la salud
    • Bioética
    • Prácticas profesionales en nutrición comunitaria
    • Prácticas profesionales en servicios de alimentos
    • Prácticas profesionales en nutrición deportiva
    • Prácticas profesionales en nutrición clínica
    • Orientación alimentaria
    • Alimentación y cultura
    • Psicología de la salud
    • Salud pública y epidemiología
    • Promoción de la salud
    • Arte aplicado a la nutrición
    • Nutrición sustentable

    4to Cuatrimestre

    • Comunicación oral y escrita
    • Investigación I, II y II
    • Salud pública y epidemiología
    • Bases de administración y finanzas
    • Mercadotecnia para nutriólogos
    • Herramientas digitales para nutriólogos
    • Prescripción del ejercicio
    • Fisiología del ejercicio
    • Nutrición en el deporte
    • Suplementación y ayudas ergogénicas en el deporte

    5to Cuatrimestre

    • Investigación I, II y III
    • Laboratorio de formación exponencial II, II y III
    • Nutrición como profesión
    • Mercadotecnia para nutriólogos
    • Bases de administración y finanzas
    • Nutrición en diferentes etapas de la vida
    • Aspectos psicológicos en las diferentes etapas de la vida
    • Nutrición Materno Infantil
    • Evaluación del estado nutricio I y II

    6to Cuatrimestre

    • Evaluación del estado nutricio I y II
    • Nutrición en obesidad y desnutrición
    • Nutrición en enfermedades digestivas
    • Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
    • Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
    • Nutrición en diabetes y enfermedades renales
    • Nutrición en el adulto mayor
    • Coaching nutricional
    • Nutrición oncológica
    • Nutrición y baratería
    • Nutrición clínica pediátrica
    • Nutrigenética y nutrigenómica
    • Nutrición en obesidad y desnutrición
    • Nutrición en enfermedades digestivas
    • Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
    • Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
    • Nutrición en diabetes y enfermedades renales

    7mo Cuatrimestre

    • Taller de dietocálculo
    • Nutrición en obesidad y desnutrición
    • Nutrición en enfermedades digestivas
    • Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
    • Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
    • Nutrición en diabetes y enfermedades renales
    • Nutrición en el adulto mayor
    • Nutrición clínica pediátrica
    • Farmacología
    • Taller de gastronomía para nutriólogos
    • Inmunonutrición
    • Nutrición enteral y parenteral
    • Coaching nutricional
    • Nutrición oncológica
    • Nutrición y bariatría
    • Nutrición en el deporte
    • Suplementación y ayudas ergogénicas

    8vo Cuatrimestre

    • Taller de dietocálculo
    • Nutrición en obesidad y desnutrición
    • Nutrición en enfermedades digestivas
    • Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
    • Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
    • Nutrición en diabetes y enfermedades renales
    • Nutrición en el adulto mayor
    • Nutrición clínica pediátrica
    • Farmacología
    • Taller de gastronomía para nutriólogos
    • Inmunonutrición
    • Nutrición enteral y parenteral
    • Coaching nutricional
    • Nutrición oncológica
    • Nutrición y bariatría
    • Nutrición en el deporte
    • Suplementación y ayudas ergogénicas

    Platica con la Directora de la carrera

    Visita el campus y toma un café con la Lic. Liliana Madera.
    Ella te ayudará a responder todas tus dudas sobre la licenciatura.

    + VISÍTANOS

    Calle Adolfo López Mateos No. 102,
    Localidad Trojes de Alonso,
    Municipio de Jesús María, Aguascalientes, C.P. 20908