Licenciatura Empresarial en
Nutrición
¡Inicia tu proceso de admisión!
Duración
9 cuatrimestres
Modalidad
Mixto
Inicio
Enero - Septiembre
RVOE
20230024
Única licenciatura en Nutrición de una institución privada en el Estado que pertenece a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN).
Aprenderás los procesos fisiológicos y digestivos del cuerpo humano y los procesos metabólicos de la alimentación.
Obtendrás conocimientos en tecnología alimentaria para el desarrollo de nuevos productos, así como técnicas y habilidades en servicio de alimentos, mejorando la calidad de la preparación de los mismos.
Identificarás las enfermedades y complicaciones que se desarrollan al no cuidar la alimentación, así como las dietas, restricciones, dietas enterales y parenterales, evaluación clínica, bioquímica, clínica y dietética, la toma de medidas antropométricas para el manejo y cuidado de las personas hospitalizadas y ambulatorias.
Obtendrás habilidades para el manejo de la alimentación de los deportistas, cálculo de requerimientos y suplementación, tanto de niños, adolescentes y adultos, como de deportistas elite.
Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas
Nuestro equipo de admisiones se pondrá en
contacto contigo para resolver todas tus dudas.
Conoce a los protagonistas de la Carrera
Comienza tu carrera con un plan de estudios actualizado
Mientras estudias la licenciatura en Nutrición abordarás 5 áreas de conocimiento que te brindarán las herramientas más actualizadas de la industria, además de que todas tus materias serán 50% prácticas (nutrición clínica).
Nutrición clínica
Nutrición deportiva
Nutrición comunitaria
Servicios de alimentos
Tecnología de los alimentosServicios de alimentos
Conoce nuestro Campus
En este video de 1 minuto conocerás:
- Clínica universitaria
- Laboratorios del área de la salud
- Salones de clase
- Áreas verdes
- Instalaciones deportivas
Visítanos
Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.
¿En dónde podrás realizar tus prácticas y servicio social?
Estas son algunas instituciones donde podrás realizar prácticas, servicio social e incluso obtener tu primera oportunidad laboral.
Plan de estudios
1er Cuatrimestre
- Anatomía y fisiología I y II
- Bases de química orgánica
- Bioquímica I II
- Biología humana
- Fisiología de la nutrición I y II
- Fisiología del ejercicio.
- Bases de química orgánica
- Química de los alimentos
- Microbiología y parasitología
- Bromatología
- Toxicología de los alimentos
- Tecnología de alimentos
- Alimentos funcionales
- Desarrollo de nuevos productos.
2do Cuatrimestre
- Sanidad e higiene de los alimentos
- Servicios de alimentos
- Tecnología de alimentos
- Desarrollo de nuevos productos
- Alimentos funcionales
- Nutrición sustentable.
- Laboratorio de formación exponencial II, II y III «
- Nutrición como profesión «
- Mercadotecnia para nutriólogos «
- Bases de administración y finanzas «
3er Cuatrimestre
- Normatividad en nutrición
- Orientación alimentaria
- Promoción para la salud
- Bioética
- Prácticas profesionales en nutrición comunitaria
- Prácticas profesionales en servicios de alimentos
- Prácticas profesionales en nutrición deportiva
- Prácticas profesionales en nutrición clínica
- Orientación alimentaria
- Alimentación y cultura
- Psicología de la salud
- Salud pública y epidemiología
- Promoción de la salud
- Arte aplicado a la nutrición
- Nutrición sustentable
4to Cuatrimestre
- Comunicación oral y escrita
- Investigación I, II y II
- Salud pública y epidemiología
- Bases de administración y finanzas
- Mercadotecnia para nutriólogos
- Herramientas digitales para nutriólogos
- Prescripción del ejercicio
- Fisiología del ejercicio
- Nutrición en el deporte
- Suplementación y ayudas ergogénicas en el deporte
5to Cuatrimestre
- Investigación I, II y III
- Laboratorio de formación exponencial II, II y III
- Nutrición como profesión
- Mercadotecnia para nutriólogos
- Bases de administración y finanzas
- Nutrición en diferentes etapas de la vida
- Aspectos psicológicos en las diferentes etapas de la vida
- Nutrición Materno Infantil
- Evaluación del estado nutricio I y II
6to Cuatrimestre
- Evaluación del estado nutricio I y II
- Nutrición en obesidad y desnutrición
- Nutrición en enfermedades digestivas
- Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
- Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
- Nutrición en diabetes y enfermedades renales
- Nutrición en el adulto mayor
- Coaching nutricional
- Nutrición oncológica
- Nutrición y baratería
- Nutrición clínica pediátrica
- Nutrigenética y nutrigenómica
- Nutrición en obesidad y desnutrición
- Nutrición en enfermedades digestivas
- Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
- Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
- Nutrición en diabetes y enfermedades renales
7mo Cuatrimestre
- Taller de dietocálculo
- Nutrición en obesidad y desnutrición
- Nutrición en enfermedades digestivas
- Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
- Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
- Nutrición en diabetes y enfermedades renales
- Nutrición en el adulto mayor
- Nutrición clínica pediátrica
- Farmacología
- Taller de gastronomía para nutriólogos
- Inmunonutrición
- Nutrición enteral y parenteral
- Coaching nutricional
- Nutrición oncológica
- Nutrición y bariatría
- Nutrición en el deporte
- Suplementación y ayudas ergogénicas
8vo Cuatrimestre
- Taller de dietocálculo
- Nutrición en obesidad y desnutrición
- Nutrición en enfermedades digestivas
- Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
- Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
- Nutrición en diabetes y enfermedades renales
- Nutrición en el adulto mayor
- Nutrición clínica pediátrica
- Farmacología
- Taller de gastronomía para nutriólogos
- Inmunonutrición
- Nutrición enteral y parenteral
- Coaching nutricional
- Nutrición oncológica
- Nutrición y bariatría
- Nutrición en el deporte
- Suplementación y ayudas ergogénicas
Platica con la Directora de la carrera
Visita el campus y toma un café con la Lic. Liliana Madera.
Ella te ayudará a responder todas tus dudas sobre la licenciatura.
+ VISÍTANOS
Calle Adolfo López Mateos No. 102,
Localidad Trojes de Alonso,
Municipio de Jesús María, Aguascalientes, C.P. 20908