Licenciatura empresarial
Gastronomía y
Administración de
Negocios
¡Inicia tu proceso de admisión!
Duración
9 cuatrimestres
Modalidad
Empresarial
Inicio
Septiembre
RVOE
2627
En la Universidad Cuauhtémoc además de enseñar el arte de la cocina, te proporcionamos las herramientas necesarias para lograr un futuro profesional exitoso.
Nuestros planes de estudios están dirigidos a apasionados de la gastronomía que deseen incursionar en la industria restaurantera o emprender con ideas disruptivas que contribuyan en el ámbito gastronómico.
Al finalizar la licenciatura podrás trabajar:
- Emprendiendo tu propio negocio gastronómico
- En algún hotel de categoría diamante
- En cruceros de talla internacional
- En restaurantes con estrellas Michelin
Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas
Nuestro equipo de admisiones se pondrá en
contacto contigo para resolver todas tus dudas.
Conoce a los protagonistas de la Licenciatura
¿Dónde podrás trabajar?
Podrás iniciar tu vinculación profesional desde que estás estudiando gracias a las prácticas y estadías profesionales que te abrirán las puertas para comenzar a trabajar en empresas como:
Estas son algunas de las especies y actividades que podrás estudiar
Conoce nuestro Campus
En este video de 1 minuto conocerás:
- Cocinas equipadas
- Laboratorio de vinos y coctelería
- El Auditorio
- El Aula Maga
- Las instalaciones deportivas
- Las áreas verdes
Visítanos
Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.
Podrás realizar cursos de extensión con chefs de calidad mundial
Tendrás acceso a cursos y talleres impartidos por chefs reconocidos a nivel nacional e internacional
Irving Quiroz
Reconocido chef panadero, autor de 3 libros de panadería mexicana, conductor en el Gourmet del programa Como pan caliente
Miguel Ángel Cepeda
Fundador de MSC Molecular Cuisine Supplies con cursos de cocina tecno-emocional, mixología, repostería molecular, entre otros
Aquiles Chávez
Egresado del Colegio Superior de Gastronomía en la Ciudad de México y reconocido internacionalmente gracias a su destacada participación en TV.
Daniel Balderas
Chef panadero reconocido internacionalmente por sus cursos impartidos en México, Colombia, Guatemala, Venezuela y Ecuador.
Plan de estudios
1er Cuatrimestre
- Fundamentos Contables
- Matemáticas Culinarias y Financieras
- Proceso Administrativo
- Sanidad e Higiene de los Alimentos
- Técnicas Culinarias I
- Panadería
2do Cuatrimestre
- Compras y Almacén
- Economía de Restaurantes
- Historia de la Gastronomía
- Etiqueta y Protocolo para Dependiente de Comedor
- Química de los alimento
- Técnicas Culinarias II
- Cocina Mexicana
3er Cuatrimestre
- Prácticas Profesionales I
4to Cuatrimestre
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas
- Contabilidad de Restaurantes
- Informatica Restaurantera
- Ingles Propedeutico
- Cocina Internacional
- Cocina Mexicana Contemporanea
- Aspectos Jurídicos Gastronómicos
5to Cuatrimestre
- Mercadotecnia y Comportamiento del Consumidor
- Diseño y Equipamiento de Restaurantes
- Bases de Repostería
- Ingles I
- Francés I
- Cocina Vegetariana y Desayunos
6to Cuatrimestre
- Metodologia de la Investigación
- Nutrición
- Análisis Sensorial
- Inglés II
- Francés ii
- Repostería Intermedia
- Chocolatería
7mo Cuatrimestre
- Prácticas Profesionales II
8vo Cuatrimestre
- Conservación de los Alimentos
- Laboratorio Exponencial I
- Marketing Restaurantero e Ingeniería del Menú
- Inglés III
- Francés III
- Cocina Oriental
- Garde Manger
9no Cuatrimestre
- Seminario de Tesis
- Laboratorio Exponencial II
- Destilados y Coctelería
- Inglés IV
- Francés Gastronómico
- Arte Mukimono y Escultura en Hielo
10mo Cuatrimestre
- Proyecto de Restaurante
- Laboratorio Exponencial III
- Dirección y Planeación de Restaurantes
- Consultoría Gastronómica
- Gestión de Eventos y Servicio de Banquetes
- EnologÍa, Maridaje y Análisis Sensorial
Platica con el Director de la carrera
Visita el campus y reúnete con el director Armando Saldívar Torres. Él te ayudará a responder todas tus dudas sobre la carrera
+ VISÍTANOS
Calle Adolfo López Mateos No. 102,
Localidad Trojes de Alonso,
Municipio de Jesús María, Aguascalientes, C.P. 20908